Салаты — Рецепты от шеф-повара

Цезарь салат "Классический"

Цезарь салат

Ингредиенты:

  • Салат ромен: 400 г
  • Куриное филе: 200 г
  • Пармезан: 120 г
  • Хлеб пшеничный: 100 г
  • Оливковое масло (Extra virgin): 40 мл
  • Вустерский соус: 5 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Соль морская: 3/4 ч.л.
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы): 1/2 ч.л.

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Начнем с сухариков.Немного подсохший хлеб нарезаем кубиками равномерно распределяем по противню. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180 градусах до золотистого цвета.Хлебные сухарики на противне

Теперь наше филе нужно нарезать плоскими кусочками толщиной до сантиметра. Внимание, режьте поперек волокон. И обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте немного посолить и посыпать сушеным чесноком. Обжаренное филе отставим в сторонку до подачи блюда.Куриное филе на сковороде в оливковом масле

Листья салата необходимо очень хорошо вымыть в максимально холодной воде, а затем просушить. Затем крупно порвать руками.Вымытые листья салата ромен в миске

Подготовьте тарелку, в которой будете готовить фирменный соус цезарь.Тщательно помойте яйца и опустите на 1 минуту в слабо кипящую воду. Разбейте яйца.Яйца в тарелке, немного проваренные и с частично свернувшимся белком

Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.Чеснок в ступке с оливковым маслом, смесью с яйцами вустерским соусом и лимонным соком

Далее полейте листья салата соусом.Листья салата под фирменным соусом цезарь

Всыпьте в салат мелко тертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.Тертый пармезан на листьях салатах с соусом

На широкие тарелки с небольшими бортиками выложить листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.

Bon appétit!

ОШИБКА

Ок

УСПЕХ!

Ваше сообщение отправлено

Ок