Цезарь салат "Классический"

Ингредиенты:
- Салат ромен: 400 г
- Куриное филе: 200 г
- Пармезан: 120 г
- Хлеб пшеничный: 100 г
- Оливковое масло (Extra virgin): 40 мл
- Вустерский соус: 5 мл
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Чеснок: 1 зубок
- Лимон: 1/2 шт.
- Соль морская: 3/4 ч.л.
- Сушеный чеснок (порошок, гранулы): 1/2 ч.л.
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Начнем с сухариков.Немного подсохший хлеб нарезаем кубиками равномерно распределяем по противню. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Теперь наше филе нужно нарезать плоскими кусочками толщиной до сантиметра. Внимание, режьте поперек волокон. И обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте немного посолить и посыпать сушеным чесноком. Обжаренное филе отставим в сторонку до подачи блюда.
Листья салата необходимо очень хорошо вымыть в максимально холодной воде, а затем просушить. Затем крупно порвать руками.
Подготовьте тарелку, в которой будете готовить фирменный соус цезарь.Тщательно помойте яйца и опустите на 1 минуту в слабо кипящую воду. Разбейте яйца.
Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
Далее полейте листья салата соусом.
Всыпьте в салат мелко тертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.
На широкие тарелки с небольшими бортиками выложить листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.
Bon appétit!