Блинчики с курицей

Почему-то блинчики с курицей не так распространены, между тем они имеют целый ряд преимуществ. Мясо куриной грудки наиболее диетическое, с ним трудно ошибиться, к тому же, оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом Вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка: 800 г
- Мука пшеничная: 250 г
- Сельдерей: 200 г
- Лук репчатый: 200 г
- Морковь: 100 г
- Сахар (песок): 20 г
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Молоко: 550 мл
- Подсолнечное масло: 10 мл
- Соль: 1,5 ч.л.
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 10
Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните.
Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.
Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Куриное мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.
Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.
На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.
Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим Вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.
Bon appétit!