Основные блюда — Рецепты от шеф-повара

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей

Почему-то блинчики с курицей не так распространены, между тем они имеют целый ряд преимуществ. Мясо куриной грудки наиболее диетическое, с ним трудно ошибиться, к тому же, оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом Вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: 800 г
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сельдерей: 200 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Морковь: 100 г
  • Сахар (песок): 20 г
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Молоко: 550 мл
  • Подсолнечное масло: 10 мл
  • Соль: 1,5 ч.л.

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 10

Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните.Куриное филе с овощами в кастрюле

Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.Блин на сковороде

Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.Готовый блинчик на тарелке

Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.Измельченные лук и сельдерей на сковороде

Куриное мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.Лук и сельдерей с измельченным куриным мясом

Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.Ложка с бульоном над тарелкой с луком, сельдереем и куриным филе

На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.Блинчик, сложенный конвертом

Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим Вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.Блинчики с куриным филе на тарелке

Bon appétit!

ОШИБКА

Ок

УСПЕХ!

Ваше сообщение отправлено

Ок