Какое подсолнечное масло выбрать?

03.06.2015

Так как же определиться с выбором перед полкой в магазине? Ведь существует множество видов подсолнечного масла, и у каждого есть свое предназначение. Его изобилие янтарного, почти прозрачного, лишенного запаха, с легким или ярко выраженным ароматом жареных семечек заставит вас запутаться. Давайте же рассмотрим подсолнечное масло на примере продукции, созданной и с любовью одним из лучших производителей Украины. Пользующегося спросом и за ее пределами.

В ассортименте торговой марки «Кухар Рішельє» выражены основные, представленные на Украинском рынке, виды: наиболее популярное на сегодня – рафинированное дезодорированное; наиболее полезное – аналог домашнего подсолнечного масла с приятным насыщенным ароматом жареной семечки - «Запашне».

Нам, как потребителям, нужно извлечь из продукта максимум полезностей с минимальными вредностями. По этому, важно учитывать предназначение и рекомендации к применению продукта. Масло холодного отжима имеет самую большую концентрацию витаминов и полезных веществ. Выжатое из отборной семечки при низкой (до 55 градусов) температуре, минимальная фильтрация позволяют отделить нежелательные и не очень полезные компоненты. Оставляя все необходимое и целительное. Такой продукт, учитывая технологию, будет не дешевым, так как производитель получает лишь небольшую часть масла из семечки. Оно отлично подойдет для приготовления салатов и холодных блюд.

Наполнить кушанье ностальгией позволит масло "Запашна". Знакомый нам с детства – многие из нас, прибегая с улицы домой, проголодавшись, с удовольствием уплетали кусочек черного хлеба с солью и ароматным подсолнечным маслом. Важным преимуществом «Запашного» в сравнении с маслом, сделанным на бытовых маслобойках (олійницях) – его фильтрация и высокие стандарты производства. Жарить на нем не рекомендуется, так как сохранившиеся витамины и органические вещества при нагревании в нем будут гореть. Хранится такое масло около года.

А вот для жарки, и прочей термической обработки лучше использовать рафинированное дезодорированное марки «п». Пусть вас не пугает длинное название с заумными словами из разных процессов. Высшая степень очистки, вымораживание, отбеливание, дезодорация насыщенным паром приводит к практически полному отсутствию вкуса и запаха. Как и наличию минимального количества полезных веществ. Это делает его идеально подходящим для жарки. Хозяйки будут довольны, когда не заметят дыма и нагара. Масло не пенится, при сильном нагреве не выделяет вредных веществ. Отсутствие примесей и природные свойства позволяют храниться в герметичной заводской упаковке до 2 лет.

Подводя итоги можно сказать, что каждое вид занимает свою нишу, где показывает себя наилучшим образом. Обладает своими, ярко выраженными качествами. Используйте масло по назначению и извлекайте максимальную пользу.

Будьте здоровы!

Автор: Максим Логвиненко

← все статьи
1635