Вкусно и полезно

Какое подсолнечное масло выбрать?

Какое подсолнечное масло выбрать?

03.06.2015

Как определиться с выбором перед полкой в ​​магазине? Ведь существует множество видов подсолнечного масла, и у каждого есть свое предназначение. Разнообразие янтарного или почти прозрачного, лишенного запаха или с легким или ярко выраженным ароматом жареных семечек масла заставит запутаться. Давайте рассмотрим подсолнечное масло на примере продукции, созданной с любовью одним из лучших производителей Украины и пользующееся спросом как внутри, так и за пределами нашей страны.

Нерафинированное подсолнечное масло холодного прессования Кухар Ришелье в бутылке на фоне салата Нам как потребителям нужно извлечь из продукта максимум пользы, при этом важно учитывать назначение продукта и рекомендации по его применению. Масло холодного отжима имеет наибольшую концентрацию витаминов и полезных веществ. Она получается из отборных семян подсолнечника при низкой (до 60 градусов) температуре и благодаря лишь механической фильтрации избавляется от всего нежелательного и не очень полезного и сохраняет максимум заложенных природой полезных веществ. Учитывая особенности технологии, такой продукт не будет дешевым, поскольку производитель получает лишь небольшую часть масла из семян. Но такой вид масла является наилучшим выбором для приготовления салатов и холодных блюд.

Наполнить блюдо ностальгией позволит подсолнечное масло "Запашна" (Ароматное). Это, наверное, знакомо каждому с детства: прибегая с улицы домой, проголодавшись, с удовольствием пробуешь кусочек черного хлеба с солью и ароматным подсолнечным маслом. Важным преимуществом масла "Запашна" по сравнению с маслом, сделанным на бытовых маслобойнях, является его фильтрация и высокие стандарты производства. Но жарить на этом масле все же не рекомендуется, ведь высокая температура приведет к разрушению сохранившихся в этом масле витаминов и органических веществ. Срок хранения такого масла составляет один год.

Рафинированное подсолнечное масло Повар Ришелье в бутылке на фоне блюда А вот для жарки и другой термической обработки лучше использовать рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. Пусть не пугает длинное название с непонятными словами из разных процессов. Наивысшая степень очистки, включающая такие технологические процессы, как вымораживание, отбеливание и дезодорацию насыщенным паром, позволяет почти полностью избавиться от вкуса и запаха. Это делает такое масло идеальным для жарки и длительной термической обработки. Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло не образует дыма и нагара, не пенится и не образует вредных веществ при нагреве. Отсутствие примесей и природные свойства позволяют этому виду масла храниться в герметичной заводской упаковке до 2 лет.

Подводя итог, можно сказать, что каждый вид подсолнечного масла занимает свое место, где показывает себя лучше всего и проявляет свои свойства. Используйте подсолнечное масло по назначению и получите максимальную пользу и выгоду.

Будьте здоровы!

Автор: Логвиненко Максим

ОШИБКА

Ок

УСПЕХ!

Ваше сообщение отправлено

Ок