Салаты — Рецепты от шеф-повара

Греческий салат "Классический"

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры красные: 600 г
  • Оливки без косточки: 200 г
  • Огурцы: 200 г
  • Сыр Фета: 200 г
  • Лук репчатый: 100 г (1 шт.)
  • Перец сладкий зеленый: 1 шт.
  • Каперсы: 30 г
  • Оливковое масло (Extra virgin): 50 мл
  • Соль морская: 1/4 ч.л.

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут

Порций: 8

Огурец режем кружочками или мельче, как больше нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.Огурец, нарезанный  ломтиками в салатнице

Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Перец можно взять как зеленый, так и красный.Перец красный средне измельченный, без сердцевины

Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четверть-кольцами.Лук репчатый, порезанный четвертинками

Выкладываем нарезанные овощи в тарелку, добавляем черные оливки и сыр фета, нарезанный кубиками. Сыр лучше использовать с травами.Нарезанный лук, перец с сыром фета и черными оливками на тарелке

Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их нужно 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. в завершение добавляем соль, немного оливкового масла и хорошо перемешиваем.Салатница с помидорами и каперсами поверх сыра фета, перца и репчатого лука

Bon appétit!

ОШИБКА

Ок

УСПЕХ!

Ваше сообщение отправлено

Ок