Рецепты от шеф-повара
1564

Блинчики с курицей

 


Приготовление :

ВремяВремя приготовления :  1 час 30 мин                 Порций: 10


 

Ингредиенты :

  • Куриная грудка.........................................................................800 г
  • Мука пшеничная..................................................................... 250 г
  • Сельдерей стеблевой...........................................................200 г
  • Лук репчатый...........................................................................200 г
  • Морковь.....................................................................................100 г
  • Сахар (песок)..............................................................................20г
  • Яйцо куриное............................................................................3 шт.
  • Молоко................................................................................... 550 мл
  • Растительное масло.............................................................10 мл
  • Соль.......................................................................................... 1.5 ч.л.

         По чему-то  блинчики с курицей не так распространены, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.


 

куриое филе с овощами в кастрюле

 

1. Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните.

 


 

 

блин на сковороде

 

2. Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.

 


 

 

блин на тарелке готовый

 

3.Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.

 


 

 

лук сельдерей на сковороде

 

4. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
 

 


 

 

лук сельдерей под измельченным куриным филе на сковороде

 

5. Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.

 


 

 

ложка с бульеном над тарелкой с луком сельдереем и куриным филе

 

6. Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.

 


 

 

блин сложенный конвертом

 

7. На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.

 


 

 

блины  с куриным филе на тарелке

 

8. Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.

 


 Bon appétit!