Рецепты от шеф-повара
3670

Свиная вырезка с яблоками

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная вырезка (400 г)
  • 1 французский лук-шалот
  • 1 яблоко
  • 3/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • столовые ложки рафинированого растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, на сильном огне быстро подрумянить его, посыпать морской солью и отправить в духовку  в рукаве для запекания (180 оС) на 20 минут.  Отдельно протушить нарезанный лук и яблоки в течение пяти минут, добавить тимьян и яблочный сок. На медленном огне соус уварить вдвое, добавить сливки. Подавать свинину порезав и сдобрив соусом.

 

Bon appétit!