Рецепты от шеф-повара
1596

Цезарь салат "Классический"

Ингредиенты :

  • Салат ромэн ...............................................................400 г
  • Куриное филе ............................................................ 200 г
  • Пармезан ...................................................................120 г
  • Хлеб пшеничный........................................................100 г
  • Оливковое масло (Extra virgin)...........................40 мл
  • Вустерский соус......................................................5 мл
  • Яйцо куриное ..............................................................2 шт.
  • Чеснок зубки.............................................................1 шт.
  • Лимоны..................................................................... ½ шт.
  • Соль морская..........................................................¾ ч.л.
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) .................½ ч.л.

 

Приготовление :

ВремяВремя приготовления : 30минут Порций: 4

 

1. Начнем с сухариков.Немного подсохший хлеб нарезаем кубиками равномерно распределяем по противню. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

сухарики  на протвене

 

2. Теперь наше филе нужно нарезать плоскими кусочками толщиной до сантиметра. Внимание, режте поперек волокон. И обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Ге забудьте немного посолить, посыпать сушеным чесноком. Обжаренное филе отставим в сторонку до подачи блюда.куриное филе на сковороде в оливковом масле

 

3.Листья салата необходимо очень хорошо вымыть в максимально холодной воде, а затем просушить. Затем крупно првать руками.вымытые листья салата ромэн в тарелке

 

4.Подготовьте тарелку, в которой будете готовить фирменный соус цезарь.Тщательно помойте яйца и опустите на 1 минуту в слабо кипящую воду. Разбейте яйца.

яйца в тарелке  немного проваренные  и с частично  свернувшимся белком

 

 

5. Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
чеснок в ступке с оливковым маслом, смесью с яйцами вустерским соусом и лимонным соком

 

 

6. Подготовьте тарелку, в которой будете готовить фирменный соус цезарь. Тщательно помойте яйца и опустите на 1 минуту в слабо кипящую воду.  Разбейте яйца.

листья салата поливаем фирменным соусом

 

 

7.Всыпьте в салат мелко тертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.

пармезан потертый на салат с соусом

На широкие тарелки с небольшими бортиками выложить листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.

 Bon appétit!